Октябрь. Смерть и рождение

Лерика Вереск
Белый снег на розовом стекле,
Растворившись, утекает в лужи.
Сумрак осени в рассветном дне
Приоткрыл октябрь, мрак и стужу.

Засыпает, объютившись в шаль,
Чернозём - Покрова одеяло.
Лета, скажете, немного жаль?
Мне ничуть, ничуть его не мало.

В смерти зелени узрима чистота,
И листва, взмахнув от веток крылья,
Разлетевшись, прыгнула, ушла
В мир зимы, могил снегов небылье.

Лерика Вереск