Юрий Амелин Гах!

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Колит дед дрова, стук-стук,
Тут подходит к нему внук:
- Дед, ударишь топором,
Зачем "Гах!" кричишь потом?
Дед сказал: -Чтоб легче было,
Тут и внуку закортило.
- Я тебе, дед, помогу,
За тебя сам "Гах!" скажу!

***
закортило (укр.) - захотелось

***
Рецензия Дим Свириденко:

Внук - помощник хоть куда!
Скажет - "Гах!" но вот беда,
Деду этим не поможешь,
И полено не расколешь!
Надо внуку подрасти-
Газ дедуле провести!

***
Рецензия Татьяны Грабежевой:

Без дровишек то никак,
Не протопит баню, газ...