Загадка и разгадка

Павел Апидамский
Каждый,
каждый человек – загадка,
жизнь дана на то,
        чтоб разгадаться,
и с иллюзией влекущей
            распрощаться,
как бы гадко ни было
              иль сладко.
Породит иллюзия сомнения,
обойдёт вниманием
            иль страстью,
и добавит
        от себя ненастье
– думают,
      то свыше повеление
от всевидящего ока,
            от вселенной,
что всю жизнь
    за жертвой наблюдает,
только выбранная цель
           того не знает
и живёт
    своею жизнью бренной…
30.08.19.