Логопед на природе

Людмила Ященко
Ша-Ша-Ша-Ша-Ша-Ша-Ша
Мы сидим у шалаша:

Лы-Лы-Лы-Лы-Лы–Лы-Лык
Жарим вкусненький шашлык.
Это блюдо – просто шик.

Ме-Ме-Ме-Ме-Ме–Ме-Медь
Появляется медведь,

Е-Е-Е-Е-Е-Е-Еть
Начинает он реветь:

Чу-Чу-Чу-Чу–Чу-Чу-Чу
«Очень мяса я хочу!

Ой-Ой-Ой-Ой-Ой–Ой-Ой
Поделитесь вы со мной!»

Ай-эм-Ай-эм–Ай-эм-Ай-эм
Мы его не понимАем,

А-Тя-Тя-Тя-Тя-Тя-Тять
Начинаем мы бежать,
Заикаться и икать!

Ну-Ну-Ну-Ну-Ну-Ну-Ну
Залезаем  на сосну.

Ами-Ами-Ами-Ами
Мчится наш медведь за нами.

Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё
Достаём своё ружьё…

…Вдруг огромный  косолапый
Разворачивает лапы,

 Подбегает к шалашу -
Съел  всё мясо и лапшу!

Медом закусил игриво
И пропал в лесу красиво!

26 сентября 2019