Сыну

Любовь Тарасова-Горина
Всю ночь горели фонари,
К рассвету пробуждая мудрость,
И повторялись октябри
Из года в год, из утра в утро.
Когда нелепо ждать тепла,
А сквозь неведомую призму
Вьют отчуждение ветра
Со степенью максимализма.
Обиды уходящих лет,
Что вывернуты наизнанку,-
Как облетевших листьев след,
Фонарь, погасший спозаранку.
Есть утро с мудростью своей.
Горит октябрь осенней новью.
Душа становится взрослей
И наполняется любовью.
Октябрь 2011