Стихи автор АннаАронова из книги Оазис счастья 1

Аннаис Аронова
     Стихи из кн. "Оазис счастья".
© АннаАронова. 2009г. г.Горки. Беларусь

                ЧАСТЬ 1
СТИХИ.  СВЕТЛЫЙ ВЗГЛЯД

            <<•СЧАСТЬЕ•>>

1
Мы все счастливчики на свете
Уж тем, что выпало нам жить!
Мы за себя и мир в ответе
И каждый миг должны ценить!

2
Ты сам себе  источник счастья!
Будь благодарен  же  судьбе!
А все печали и ненастья –
То след ошибок – всё  в тебе!

3
Для счастья, ведь немного надо:
Улыбку миру подари!
А он вернёт тебе в награду
Сиянье утренней зари!

4
Душе совсем немного надо:
Легко устроить праздник ей.
Шампанское шипит –  услада
В кругу приятнейшем друзей.

5
Копить крупицы счастья надо:
Оно ценнее, чем всё злато!
Их, как старатель, намываешь,
А «грязь» уходит, понимаешь?

6
Как песок состоит из песчинок,
Так и счастье – из радостей дня.
Много в мире путей  и тропинок,
Но  одна лишь на свете  моя.

7
Сам человек – источник счастья.
Оно внутри, а не вовне.
В его лишь только это власти:
В раю жить или же во зле!

8
Не откладывай жизнь на потом.
Будь счастливым ты прямо сейчас!
Мудрость эту впитай с молоком,
Не жалеть чтоб в последний твой час!

9
Когда ты счастлив, то красив,
Хоть от природы даже страшен!
Кто указал черты нам наши?
И где «актив», а где «пассив»?

10
Секреты счастья. В чём они?
У каждого они свои.
Но всё же, как ты ни крути,
Темна жизнь, коли нет любви.
И неизменна суть одна:
Нет радости, коль нет добра.

© АннаИсАронова.

Стихи из кн. "Оазис счастья".
© АннаАронова. 2009г.
г.Горки. Беларусь


P.S. См. Продолжение
http://www.stihi.ru/2019/09/27/4785