Бабьи стихи

Нина Заморина
                Не взыщи,
                мои признанья грубы...
                Мария Петровых

Не жалей меня, а то заплачу.
Я всё время плачу и плачу.
На прощанье или на удачу
Дай прижаться к милому плечу.

Не вполне ещё осмыслив это --
Всё, что быть могло, произошло --
Я ловлю повсюду твоё эхо,
Ведь в меня вошло твоё тепло.

Чайку ли увидев меж волнами,
Срезав ли осенние цветы,
Думаю, что было между нами,
Думаю, а что сказал бы ты.

На тебя настроив свою душу,
В лабиринтах заплутав времён,
Твоего покоя не нарушу,
Давний и несбывшийся мой сон.