Ванильных облаков...

Снежана Стрелецкая
Ванильных облаков
Над Питером просторы.
Железный улей буднями утянет вниз.
Любимый город царственной породы,
Ты просветлением своим манишь.
К души полёту призывая,
К искусству взгляд притянешь, как магнит.
Я жабрами вдыхаю этот воздух,
А взгляд всегда стремится ввысь.
Не в небо, нет! К своей свободе,
Туда, где вопль разума утих.
Где время вовсе не линейно,
Не отсчитает всем часы.
Где вечность заглушает споры,
Для эго горечь перекрыв.
Ты улыбнись, простой прохожий!
И посмотри- прекрасен мир!
Заката розовый фламинго
Обнимет небо, нежностью укрыв.
Замри на миг, родной прохожий,
На вдохе жизни осознай:
Сию минуту исполняются мечты!