Остаться друзьями?

Ольга Харченкова
Кем мы можем остаться с тобой?
Весь наш мир сожжён и разрушен
Дотла, до основания...
У тебя есть рядом нужный герой,
А я опустошён и удушен
Без твоего внимания.

Ты просишь сохранить руины,
Коими стала наша Помпея -
Её покинул уют.
Порвались струны у лиры,
Пустотой и пеплом вея,
Умолкает этюд.

Я скучаю
По шумным улицам,
Я тоскую
По тихим садам.
И по краю
Идёт, ссутулившись,
Взяв святую
Записку, душа:

«Я бы тоже хотел остаться
В нашем цветущем мире...
Но, будь честна,
Прими,
Пойми:
В садах зима,
Задеты смерти мины
В финальных нотах, грязи танца»

Пустота. И ни капли больше.
Не стой, ступай.
Слепота. Мне тоже больно.
Прости... прощай.