Станция Осень

Светлана Прокопик Сухова
Станция Осень, туманом сокрытая,
тусклый фонарь за окном.
Памяти капли растут сталактитами,
поезда в Зимушку ждем.

Станция Осень, Сентябрьская линия.
Скорый отправился в путь.
Ты на Октябрьской, прошу, подожди меня,
зонт прихватить не забудь!

Станция Осень и зал ожидания,
музыку сердца включив,
поезд в Ноябрь объявляет заранее
и на тепло перерыв.

Станция Осень. Вечерние новости.
Столик в кафе за углом.
Дни не сбавляют положенной скорости,
выстелив путь серебром.

В чашечки кофе с любовью и нежностью
с легкой горчинкой разлит.
И терпеливо прощает погрешности
станции Осень транзит.

   27.09.2019