Настоящему мужчине

Валентина Сомова Ти
Однажды в переполненный автобус
Вошел, сутулясь, худенький старик.
Не долго, думая, я встала чтобы
Ему такому место уступить.
Но он мне тихо на ушко так шепчет.
Ты что унизить хочешь здесь меня.
Перед мной мужчины этот лепет,
Сильнее жег костра или огня.
Я села вновь, потупив в пол глаза.
Мужчина, он всегда во всем мужчина.
И по-другому думать им нельзя.
Вот в этом вся и есть причина.
Я буду помнить век того мужчину.
Не буду по-другому называть.
Коль не мужчина он, ищет причину.
О надо просто перед дамой встать.