Предзимье

Ирина Желещикова
Нагуляла листопаду Осень синие глаза
И какому листопаду! Взгляда отвести нельзя.
Нагуляла так всецветно, расчертила во всю синь,
По небесному пустила стайку тонких паутин.
Разбежалась и застыла звонкой льдинкой как слеза,
Целый год ей будут сниться эти синие глаза.
И сошьёт по белым стёжкам кружевной наряд Зима,
И накроет белым-белым всех снежинок кутерьма.
Как торжественно неслышно вдруг опустятся они,
Чтобы было тихим-тихим всё от неба до земли.


13.11.2018
Санкт-Петербург