Тем, кто покоя ищет

Даша Вольная
Быть безусловной,
безрамочной,
безоглядной.
Вечно живущей,
смеющейся,
молодой.
Светит звезда
над христианским храмом,
люди внутри
жаждут найти покой.

Только покой-
это ведь просто точка,
точка отсчёта
в конце нулевой строки-
между землей и небом
белесый прочерк,
там, где во веки веков
не видать ни зги.

Ветром нестись свободным,
сшибая схемы,
прыгать через заборы,
лежать в траве.
Колокола не решают
ничьи проблемы,
вера слепая лишь множит
одну на две.

Если глаза закрыты,
то слышен голос,
внутренний голос,
знающий всё и вся.
Если за ним идти,
то искрится воздух.
Тем, кто покоя ищет -
туда нельзя.

2018г.
#volnaya_rifma
#poetry