Прилетела тучка

Иванова Елена Юрьевна 1
Прилетела тучка беременной,
Погуляла высоко с облаком.
Ничего, сказал, это временно,
Полетел налегке, ему по-боку…

Залилась слезами…дело к осени,
За окном поливают  дожди, дожди,
И ни облака нет, и ни просини,
Подвывает ветер: уже не жди…

Высоко летает, не спросит, где?
Сизокрылая моя, тучка милая?
Горько слезы льет - рябью на воде,
Собирается тучка с силою…

Залила дождем землю-матушку,
Помахала платочком синеньким...
Уплыла по небу белой ладушкой,
Полетела следом за миленьким…