рассказ удильщика

Ирина Вакуленко
После холода тесной банки ласка: "Пойдём со мной!"
Так я стала приманкой-сказкой у девочки у одной,
Чтобы другая рыба сама на тихий мой свет пришла.
Я, истощённый хищник, рыбу ту сцапать была должна -
То есть это девочка полагала, что я должна,
Что со мной, приручённой, легко ей вытащить рыбу ту.
Но, как водится у рыбачек, план оказался пул.
Вертится рыба, девочка верит, ночь наступила всем.
Я считаю звёзды, лежу на боку, никого не ем.
Рыба клянёт, умоляет, волна швыряет угли.
Девочка злая тычет в бок меня типа не сдохла ли.
Что же, пойду в открытое, пусть несёт, а время к утру.
Лежу, ничего не знаю - ну, кроме того, что труп,
Что густо склонился к водам звёздный плакучий сад - горчит,
Что спасаю голодный ад от предложенного "почти".