За окном моя Осень

Эмма Рейтер 2
Сколько зим, сколько вёсен?
Сколько лет пролетело?
За окном снова Осень.
Всё вокруг погрустнело.

Все поля оголились,
Пожелтели берёзы,
Гуси клином пустились,
А вдали шумят грозы.

В опустевших садах
Ветер листья гоняет.
К южным даль – берегам
Журавли отлетают.

С грустью в Осень смотрю,
А в окне  - отраженье,
Снова с ним говорю
О прекрасных мгновеньях.

Всё ему расскажу,
Все раскрою тревоги.
В Осень тихо вхожу,
С нею нам по дороге.
27.09.2019г.