Есть осенью прекрасная пора!

Александр Басейн
                Есть время природы особого света,
                неяркого солнца, нежнейшего зноя.
                Оно называется
                бабье лето
                и в прелести спорит с самою весною.
                Ольга Берггольц



Есть осенью прекрасная пора,
Её с любовью называют бабьим летом.
В мой край родной  она пришла вчера,
И наши души озарила ярким светом.


Ещё цветы нам дарят аромат,
И яблоки красивы и румяны.
Мы от любви и ласк любимой пьяны,
И снова всё, как тридцать лет назад.


Душа поёт, всё спорится в руках,
И кажется, что ты, как прежде, молод.
И, если бы стоял рояль в кустах,
Ты бы сыграл.
         Любовь-прекрасный повод!


Птицы сладко защебечут в небесах,
Берёзы тихо, нежно подпевают,
Ромашки в такт головками кивают.
...Бабье лето у избранницы  в глазах!      


27.09.19 года.

***8***

 Ольга Берггольц "Бабье лето"
http://rupoem.ru/berggolc/est-vremya-prirody.aspx