Отшептало лето

Елена Белявская
Прошла весна и отшептало лето
Своей зеленой ласковой листвой.
Я их теплом живительным согрета,
Пусть навсегда останутся со мной!

Пока не плачет осень золотая
И лишь горит на солнце желтизной
Один листок...Над речкой пролетая,
Любуется, как в зеркале собой!

Польют дожди, задует ветер лихо,
Сорвёт бесстыдно лиственный наряд,
Ну а пока все неизменно тихо,
Вот так и жить бы вечно без утрат...

И не бояться осени и стужи,
И не дрожать от холода в ночИ,
Знать, что на свете ты кому-то нужен,
Что не погаснет свет твоей свечи!