Осенняя хандра

Валентина Шеломова
А Осень продолжает все грустить
Туманным, блеклым небом за окошком.
А  в душу очень хочется впустить,
Хоть каплю счастья, радости немножко.

Но видно где-то  радость затерялась,
На сердце лишь тоска и грусть лежит.
Печали и душевную усталость,
Листвой осенней ветер ворошит.

Перебирая жизнь свою сначала,
Все думаешь, ошибка, где была,
И счастье упустила, не поймала,
Типичная осенняя хандра.

Зачем ты Осень так тревожишь душу,
Зачем вселяешь в серце непокой?
Не хочется тебя подруга слушать,
Сознанье бередить глухой тоской.