Тайга

Надя Вадина
Тайга - леса непролазные,
До города полтысячи верст,
Места непростые - опасные ,
Чащоба, безмолвие звезд.

Здесь пахнет хвоей и ягодой,
Роса на траве серебром,
А ели похожи на пагоды,
Покрытые мхом, как ковром.

Для леса ты - гость непрошенный,
Медведь здесь - хозяин тайги.
Судьбою в чащу заброшенный,
Заметил ты зверя - беги!