На что похожа улыбка

Инна Велькина
На что похожа твоя улыбка,
на капли, сверкнувшие в солнца лучах.
Ещё похожа твоя улыбка
на искры света в любимых очах.
Она по-детски такая милая,
ей мало надо, чтоб появиться.
И вспоминаю я губы алые,
и их изгибы, как крылья птицы.
Нужна, как воздух твоя улыбка,
как знак ошибок глупых прощения.
Я так прошу тебя улыбнуться,
на тайны разгадку прошу разрешения.