Борьба с целлюлитературой

Аверкий Ноним
МУФТОЛИНГВЫ  и ТУФТОЛОГИИ

                Из пародийного цикла «ЕМЕЛИНА  НЕДЕЛЯ»
               
Неотвратиканье секунд
В Икараоке океана,
Где Наустилус лёг на грунт
Фотофатой Фатоморганы.

Каламбурлил адреналим -
Для хороводолаза тема.
Недосказательством своим
Страдала предопредилемма.

Дверь отопричник отвертеп, -
Гизархиметрика Гомера…
Не зря гордился ИМХОтеп
Копирамидою Джосера.

Прости, Атропа, - ты тупа,
Коль режешь стропы Мнемозимы!
Александрийская столпа,
Сброд, Октябред, Дворец Озимый...

Вновь эпизодиагноз врёт –
Виной всему - благовестготы!
Год високостный стонет от
Сертификаторжной работы.

Пьяны порт-Ной и ковчегар, -
Отары тары... Измы эго...
Вис фатуманом перегар
В геликоптёрке кастратега.

Бонжурналисты, пиартроз,
Парторгаши, медиарея...
Рислингвистический понос, -
В профессортир беги скорее!

Нахт вазе_лин... Тутан(хам он)    
Свой вассалат блюдоедает.
Бред! На фига попу гормон -
Никто из депутан не знает...