***

Евгений Степановъ
Качает ветер ветви.
Осень.
Дождь на кожу сеет дрожь.
Под ногами в лужи брошен
Летний вечер, древа брошь.

Морось склеивает веки,
Вьет каштан твоих волос.
В мутной пелене мы вместе
В липком тесте вязнем врозь.

Улицы, фасады зданий,
Глаз мешки в мокрых пальто.
Тучи рвутся над домами,
Распоров свое нутро.

Краска мокнет на ресницах.
Застывает синь в руках.
Вокруг нас повисли лица.
Голоса людей.
Жмет шарф.

Где-то высоко над нами
Слива темных облаков.
Ты красива.
Пей устами
С щек моих до капли кровь.

27.09.19