Юрий Амелин Зачем индейцы красят лица

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Читал отец сыночку сказку
Про времена индейских войн.
Вдруг сын спросил: - Зачем слой краски
На лица воинов нанесён?
Зачем пред тем, как идти биться,
Индейцы красят свои лица?
Папа сыну отвечает: - Дикари,
Ну кто ж их знает?
Сын однажды видит: мама
Ресницы красит, тень кладёт.
Кричит он папе, что есть силы:
- Пап, мама на войну идёт?!!

***
Рецензия Дима Свириденко:

Раскрас у женщин боевой,
Что в пору испугаться!
Идут они на нас войной...
Ну что ж, иду сдаваться!!!


***
Рецензия Игоря Апрельского:

Традиции - есть традиции, Елена! В 9 веке в Азербайджане, когда предводителю бунтовщиков отрубили правую руку, он кровью намазал свое лицо, сказав при этом - "Не хочу, чтоб мои враги вдели, как я побледнел!" Может быть, что-то и отсюда подойдет. Игорь.

Амелина Е.Ю.:

Девятый век, Азербайджан,
По принадлежности - ислам,
Бунт произволу, власти - месть,
Промчалась словно ветер весть:

Главу бунтовщиков схватили,
Он смерти не одел саван,
Но руку ему отрубили
Под громкий горн и барабан.

Герой намазал лицо кровью,
Издал он приглушённый крик:
Пусть не возрадуются болью,
И не увидят бледный лик!"

Герой под маскою кровавой
Скрывал и боль, и гнев свой правый!