По Есенину...

Ольга Бредихина
Синева над рыжей листвою.
И простором играет ветер.
Разметал нас однажды с тобою...
Только сердце любовью бредит!

Только снятся ночью осенней
Переливы жарких закатов,
Как в берёзках, словно Есенин,
Обнимал ты меня когда-то.

Как горели глаза и губы,
И шептал мне рифмы такие,
Что горячей любовной смуты
Хватит, чтобы согреть в России

Мерзлоту вековую тундры
И потухших сердец вулканы...
Нам казалось так ! Но минутой
Пролетели года желаний.

Разбросал нас бродяга - ветер,
Как волну волос золотистых.
Позабыли мы рифмы эти
И любовь в берёзовом ситце..

Но нет-нет, да мелькает профиль
В облаках, узнаваемый всеми.
Осветила нам души осень
Твоим даром, Сергей Есенин.

И теперь небеса порою,
Даже зимней иль тёплой весенней,
Глаз твоих обожгут синевою,
В Русь влюблённый поэт Есенин!