Говорят, боль с годами проходит

Валерия Евгеньевна Ткачук
Говорят, боль с годами проходит.
Если спросят меня сквозь года,
Я отвечу, что не уходит,
Будто это все навсегда.

Я отвечу, что как и прежде
В сердце холод, в душе тоска.
Говорю вам, она не проходит,
Все закрыла как пелена.

Даже, если всем сердцем хочешь,
Чтобы боль поскорей прошла.
Все равно ничего не сможешь,
Она знает, зачем пришла.

С каждым днем по кусочкам рушит,
Заставляет сходить с ума -
Она просто тебя душит,
Ведь позволила ты сама.

Зря надеешься, что пройдет,
Надежда умирает последней.
Если так, значит боль не уйдет,
В этом нет никаких сомнений.

26.09.2019