Ветка кипариса

Ярослав Финтов
Я уловил твой запах
- ментола и маиса,
Но от тебя осталась
лишь ветка кипариса

И только это принял
и сразу осознал,
что я твой запах сладкий
маисовым назвал.

Я твой огонь душевный
не смог бы укротить.
А на одном лишь запахе
жизнь вместе не прожить.

Слова, слова, иллюзии,
и теплышко к теплу,
а жить тебе с флегматиком
как отдыхать в аду.

Из ада ледяного
эмоций моих тень,
а ты огнем пылаешь
как летний жаркий день.

Пусть время смерчем ходит
по нам и по судьбе.
Мы пленники иллюзий,
что жить нельзя в борьбе.

И что-то надломилось,
и вздрогнула душа.
Я - ветка кипариса,
что ты тогда нашла.