Послелетнее

Олег Пинсон
 Разбился о сентябрь последний вечер лета,
 Пролив шато бордо на скатерти небес;
 С приходом холодов прибавится поэтов
 И, что отрадно мне, прекрасных поэтесс.

 Ну а в моём шкафу добавится скелетов-
 Я так хочу тепла, что только помани...
 Из листьев золотых плету венки сонетов
 До будущей весны в тоске считая дни.

 И, посланный зимой по долгому этапу,
 И, отложивший жизнь до первых майских
 гроз,
 Я помню солнца нить в паучьих быстрых
 лапах
 И капельки зари на крылышках стрекоз.