Когда увижу я любовь воочию

Валерия Евгеньевна Ткачук
Когда увижу я любовь воочию,
То снова буду думать о тебе.
Тогда глубокой серой ночью,
Во сне ты вновь придёшь ко мне.

Когда услышу голос самый близкий,
Тебя начну в прохожих замечать.
Когда увижу взгляд твой резкий,
Я подойду, чтобы обнять.

Но я вновь ошибусь...
Мне скажут: "Тебе показалось".
Я, как обычно, мило улыбнусь
И так невинно, сдерживая слезы, извинюсь.

Но разве можно так любить?
Чтобы в прохожих видеть лица,
Тех, кого не можем мы забыть,
Кого мы поселили в сердце?

20.01.19