Приходит день, приходит час...

Снежана Стрелецкая
Приходит день, приходит час...
И то, что было до становится неважным!
И шторм и бури и кресты -
Все мы придумываем сами!
Потом не спим,
Вперёд продумывая верные ходы,
Бессонницей страдая.
Подъем! На утро на войну!
С собой, ежеминутно!
Сражаться, биться из последних сил!
И каждый день мы ходим так по кругу!
Построим сами Вавилон-
И сами же его разрушим.
«Да будет так!»- гласит Завет!
Само расступится вам море.
Без битв, без ран, без слез, потерь
И вашей мнимой боли.
Оно само вершится в нужный час,
Набраться лишь смирения и покоя.
Куда ты гнал? Куда спешил?
С чем был так в корне не согласен?
Смотри, истерзана вся плоть-
Искал ты счастья, не иначе.
А где оно? В каких краях?
Прошёл ты все округи.
А ведь оно всегда было в пути.
Внутри оно хранится, не снаружи!