Тутовник

Рауф Маммадов
К обочине вытянув ветки
Тутовник  стоял бекренём
Платан с ним соседствовал ветхий,
Но речь тут пойдёт не о нём

Качался с ним рядышком тополь,
И  льнул, как товарищ плечом
В тенёчке под тополем  Opel,
Стоял,-но и он не при чем.

И дело не в лозочке тонкой
Что вИлась вблизи, как спираль
Тут речь о тутовнике только,
Чьи ягоды я собирал

И нёс то в кульке, то в корзинке,
Домой для компота-жене,
А сам говорил,что на рынке
Купил не по низкой цене.

На деньги же, тайно, с друзьями
Тутовый хлебал самогон
Не быть тут,казалось бы,драме
Но в мире есть кармы закон

Мы пили с друзьями и пели
Нам ветер всю ночь подпевал,
И буйствовал будто от хмели,
И стёкла в домах разбивал

Я вышел к утру из подъезда
Походкой ,с похмелья, кривой
Шатаясь направился к месту
Где джип припаркованный мой

А позже, под шелест бурьяна
Как вкопанный в землю стою:
Свалился тутовник как спьяна..
И прямо на тачку мою

Жена для меня, и для деток
Не сварит из ягод компот
Тутовник упал ,напоследок
Помяв мне изрядно капот

Вот так вот,друзья дорогие,
И должен признаться с тех пор
На тут у меня аллергия,
И с выпивкой тоже раздор.