***

Тамара Гершкович
О, Господи!
Тебя благодарю
За то, что внял моей молитве:
Опять огнем любви горю
И погибаю в этой битве.
Холодный разум
Сердце гложет.
Душа смеется, споря с ним:
"Ведь Человеком называться может
Лишь только тот, кто любит.
И любим".