Вдоль позабытой просеки

Надежда Корнилова -Савостеня
Вдоль позабытой просеки
Стремительно и ладно,
Шагаю в ногу с осенью
И на душе отрадно.

Любуюсь позолотою,
Лист падает кленовый.
Венок сплету с охотою,
От Осени обнова.

Ветрами полдень сотканный
И солнышком пронизан,
Осень слывёт красоткою,
Подвержена капризам.

Пожар осенний, ласковый,
Мне в радость бабье лето.
И день особый, знаковый,
В нём столько много света.

Вдоль позабытой просеки
Протоптана дорожка,
Из юношеской осени
До зрелого порожка.

В мечтах, воспоминаниях
Намного путь короче,
Жизнь удалась, признание,
А дальше - многоточье.

Не чувствуя усталости
Гуляю восхищаясь,
У Осени есть шалости,
Но я её прощаю.

А в мыслях иду ощупью
С закрытыми глазами,
И к дому лёгкой поступью,
Несут нас ноги сами.

Вдоль позабытой просеки,
Здесь в рай открыты двери,
Шагаю в прорву Осени
И счастлива без меры.

27.09.2019 г.