А из Донбасса сделан полигон

Раиса Мельникова
А  из Донбасса  сделан  полигон.
…Прицельно  бьют  людей  из автоматов.
И сучит ножками  расстрелянный  закон.
…Законов тьму  насочиняла  Рада.

Нет  конституции.  И  правды  нет.
И  стала  смерть  законной  в  Украине.
…Зачем  же  Сатане  так  много  жертв.
Иуда  уподобился  скотине.

Но  скот  рогат. И  чёрт  всегда  рогат.
…И в бездну  шахт  низвергнуты  шахтёры.
Зато  по - украински  говорят, 
Продажные  ублюдки  злобной  своры.

В  Европу собираются  паны.
…В  Донбассе  мирных  жителей  стреляют.
Им  дела  нет  до  собственной  страны.
…Законы  беззаконья  сочиняют.

Из  США  приехал  наш  Донбасс  судить.
…Госсекретарь. – с  оружьем  и  зарплатой.
А. Яценюк – не  переставал  юлить.
…Погибший  юноша, беззвучно  плакал.

И  Мать  его,  погибшего  в  бою.
…За  что  и  как, – да кто  же  маме  скажет.
И  Мать  его,  погибшего  в  бою.
…Живая, –  с  сыном  рядом  ляжет.