Фонарь

Олег Макоша
Г. Ф.

Я знаю – бездна между нами,
Мы были вроде бы близки,
Но просто жить, чтоб вечерами
Не напиваться от тоски.

Чтоб не смотреть в окно, где в темном
Дворе всегда горит фонарь,
И в свете его желтом, томном,
Конечно, ничего не жаль.

Лишь капли дождика мелькают,
Потом ударятся в стекло
Оконное, и ближе к краю
Стекают к раме тяжело.

Я бы хотел теперь собаку,
Детишек, ужин, шум и гам,
За эту жизнь, с огромным смаком,
Я келью бирюка отдам.

Чтоб под ногами треск игрушек,
Чтоб на балконе ползунки,
Чтобы опять покой нарушить –
Летела жизнь вперегонки.