что-то держит в моей голове тебя

Виктория Адар
Что-то держит в моей голове тебя.
В оборванных нитях прошлого
осталось одна – уцелевшая по оплошности.
Что-то держит…
Я сто раз начинала с нуля
и в конец обнулилась.
Вроде нет ничего,
что горело и жгло.
Вроде всё улеглось,
и такая роскошная легкость
во мне поселилась.

Только ниточка режет мне горло
беспощадно так и упорно –
обвивает кольцом змея.

Осенью, когда вечереет,
когда ветер зверя злее,
я сама становлюсь не своя.

Обступает с углов память,
хочет дуло ко мне приставить.
Я кричу тогда: «Чур меня!»

Исчезают прошлого тени,
что мне целились прямо в темя,
но убрали дуло с виска.

Как мы часто бываем не с теми
и как часто об этом жалеем.
Платим после собою сполна.

Я хочу стать на тон светлее
и почувствовать, что сумею
наконец отпустить тебя.