Славны осени картины

Сергей Вахлярский 2
Это что за время года?
Осень, осень на дворе!
Но хорошая погода
Может быть и в сентябре.
Голубое, голубое.
Небо, чисто бирюза.
Солнце яркое такое -
Норовит слепить глаза.
Птички весело щебечут,
Ожил мух нахальных рой.
Продолженье человечье
Занято в песке игрой.
Кто постарше, мяч пинают
От ворот и до ворот
Про уроки забывают,
Пока мать не позовёт.
Развалился кот на лавке
Переваривать обед.
Рядом пёс лежит на травке,
А ему и дела нет.
Изредка махнёт лишь лапой,
Отгоняя комара.
Примирится кот с собакой,
Коли осенью жара.
Хризантемы, георгины,
Дни последние цветут.
Славны сентября картины,
Ничего не скажешь тут!