осень

Людмила Лик 1
Осень - дева коварная, зрелая, мудрая
И её не волнует людская молва,
Но порой, как девчонка  наивная, скромная
От словечка небрежного потупит глаза.
И польются на землю дождинки холодные,
Под ногами листва будет тихо шуршать.
Осень – дева лукавая, осень – дева свободная.
С теплотой и любовью будем мы вспоминать:
Золотые берёзы и багрянец рябины,
Паутины меж веток ажурную вязь.
Осень – дева холодная, осень – дева капризная
На молву и людей ей давно наплевать…
,