Теплоходик

Евгений Михайлович Миронов
Малый теплоходик
Беленький, как модник

По Неве идёт
С носиком на взлёт.

Он детишек разных
Лучезарных ясных

По реке везёт,
Брызг красив полёт.

Солнцу рады дети
Здесь на белом свете –

Яркая Нева,
С берегов листва.

Домики чудесны,
Улочки чуть тесны,

У причала львы –
Прокатитесь вы!