Она так думала... 47 Окна - темны...

Татьяна Пустовалова
Окна - темны ...
     Значит , видно - уехал .
Слава , тебе , мой желанный
     покой !
Окна горящие были - помехой :
Знала - ты здесь ,
     но далёкий такой .
Белой зимой , в своём новом
     жилище ,
С новой избранницей
     греть будешь кровь .
Но , не изведаешь и не отыщешь ,
Чудо в Душе , под названьем -
     ЛЮБОВЬ !

   ***  ~~~~~~~  ***

Я заклинаю тебя - в нелюбви !
Сонностью чувств , я тебя ,
     заклинаю .
Пламя - остывшего только ,
     в крови .
Ты - не умеешь гореть ,
     я - то , знаю .
Знаю пустОшность признаний ,
     речей .
Знаю , как можешь ты - ранить
     жестоко .
Будь же за это - ты , только -
     ничей !
Пусть твоё сердце живёт
     одиноко !

    ***  ~~~~~~~  ***

Не доверял ты - мне .
     Не знал : чего хотел .
Искал причины часто ,
     чтобы поругаться .
И ни одной такой - причины
     не имел ,
Которой мог бы предо мною -
     оправдаться .

  Октябрь 2001 г. эФ эМ