Какой дурак?

Снежана Стрелецкая
Какой дурак придумал зоопарк?
Томятся звери там в неволе.
Решетка, прутья и овраг,
Замок и электричества разряд-
Преграды для свободы.
Жесток и бессердечен человек.
И сострадание к невинным ему чуждо.
Вы не ходите, дети, в зоопарк!
Учитесь доброте к животным.
Безжалостных людей на кол!
Позор им, нет прощения!
И выбор свой могли бы сделать тот,
Что правильней для всей Вселенной.
И вот уж праведник грешит,
К суду блаженных призывая.
Вдруг инквизицией пахнет,
Ведь сострадание ко всем-
Редчайший драгоценный камень!
А зоопарк придуман Мудрецом,
Чтобы могли святоши
Во взгляде диком,
Встретившись лицом к лицу,
Узнать свою овечью шкуру волка!