И ещё немного про ёжика

Шинхис
Взаправду ни тумана нет, ни леса,
Лошадки с медвежонком тоже нет.
Грибочки ёжик сушит под навесом,
Из корешков сплетает амулет,
И вешает на дверь своей избушки:
В которой тихо, сонно и тепло,
Полати, печка, по углам гнилушки.
Вздыхает ёжик: Что добро, что зло,
Что истина в меняющемся мире?
Читает Хаксли, варит самогон.
В колодце во дворе гнездится филин,
И ёжик этим фактом удручен:
В ведре с водой всегда цветы и перья,
А до реки - далече через луг.
Уходит за водой, прибив над дверью
Табличку со словами "Здравствуй, друг!"
На истинном потерянном наречье.
А вечером (Зачем? - Что за вопрос!)
Лучинкой ёжик зажигает свечи
Над домиком: как ночью - и без звёзд?