Каково это?

Даша Вольная
Каково это - видеть море
и не мочь в него окунуться?
С головою не мочь омыться
от своих бесконечных зол?
Засыпая глубокой ночью,
не уметь поутру проснуться,
нараспашку открыв все двери,
к солнцу выбежав на поклон?

Каково это - жить в высотках,
далеко-далеко от Джунглей?
Никогда не увидеть лори,
не погладить за гриву льва?
Не прижаться к святому Бодхи,
а бросать в камин его угли,
На огне жарить ломтик мяса,
метко выстрелив в грудь сперва?

С "не убий" была бы жизнь чище,
с "возлюби" бы была светлее.
Только люди бредут всё дальше,
заплутавшись совсем в себе.
Каково это - быть бездушным,
когда сердце грехами тлеет?
Каково это - жить в России,
не желая познать Тибет?

2017г.
#volnaya_rifma
#poetry