Буду ждать

Валентина Федорова 217
Старое зеркало всё сохранило.
Где-то на донышке сад, я и ты.
Боль, за которую я заплатила
Днями, что были мертвы и пусты.

Долго в него я смотрю, не мигая.
Ясно мелькнули и наши черты.
Ты там другой, я совсем молодая,
В платьице белом иду с темноты.

Мне хорошо и спокойно, нет страха.
Всё, что увидела-правда, не ложь.
Образ любимый, он создан из праха.
Сердце заныло, меня ты поймёшь.

Я замерла, не спугнуть бы подольше.
Карие смотрят с тоскою глаза.
Как я скучаю, мой мальчик хороший!
Плакать не смею, вдруг смоет слеза.

Горечь, отчаянье одновременно
Как не хотела-пришлось испытать.
Вмиг всё исчезло, остались лишь тени,
Голос растерянный: "Буду вас ждать."