Обращение

Ирина Гутт
Сроки близятся дальней дороги,
Без возврата к исходу пути,
Одром станут холодные дроги,
С них на землю уже не сойти.

Потому потеплели рассветы,
Голубее раскрыт небосклон,
О давнишнем напомнят куплеты,
Если я заведу патефон.

Заведу. Непременно. Со страстью
Загляну в глубину жизни всей,
Вновь пройдусь по тропиночкам счастья
И в кругу посудачу друзей.

С этой памятью в сферу сапфира
Путь надеюсь себе облегчить,
Вы слова о любви моей к миру
В некролог не забудьте включить.

----------------
Опубликовано в Фейсбуке.