КлоунЪ

Воислава Новикова
Мне не стоит себя расстраивать
И считать сколько будет на празднике,
В честь усопшего,
при жизни забытого
Клоуна

Судя по приглашённым веселье в Арктике
И билеты распроданы
С года ещё позапрошлого

Он людей веселил, только сам бывало поскуливал,
Ну, как пёс ребятней избитый, 
На обочине.
Брошенный.
После встречи с железным,
На встречу куда-то спешившим,
Позабывшим о человечности.

Слышу я глухой стук, детский плач и испуг людей
И до скрипа зубов треск костей твоих
На лице лица нет, только след один

На асфальте

Теперь

Красуется

Не смешно это все, понимаешь ты?

Что разлёгся ты тут, ну вставай давай!

Он не встал...

Вместе с ним и я,

Через пару минут не отвечу, и конечно же

Мне не стоит себя расстраивать
И считать сколько будет на празднике,
В честь усопшего,
При жизни забытого
Клоуна