Вершина Неба

Александр Вежднов
Там на краю земли - Молочная река,
Курган ступенями закручен по спирали.
Связь с Млечною дорогой, сквозь века,
Но скрытая до времени мирами.

Стоит Вершина Неба - Женская судьба,
Покой Земли и жизнь святую сохраняет.
Она неказиста, скромна, но Велика,
Как та гряда, что в землю Сердцем прорастает.

И дышит Каменная с ритмами Земли,
Меняя облик окружающих просторов.
Лишь чистый сердцем Истины Круги,
Сумеет прочитать отдавшись Кругозору.

Как радостно! Вдох-выдох! И жива земля,
Посланник сокол небо облетает кругом.
Пять воев Света, Круг, очерчена Звезда,
Сомкнулись и держали за руки друг друга.

Воззванье, просьбу предкам нарекли,
Чтоб не прервалась жизни всей дорога.
Огнём и плазмой в Небо три свечи,
Несли посланье звёздного народа.

И сокол, в выси, прокричав двенадцать раз,
Нас известил, послав от наших предков диво.
А солнце, разорвав туч тёмных вязь,
Зажгло лучом с Небес златистое огниво.

За далью круга, сразу, смолкло воронье,
Подальше убегая вдаль от небосвода.
А рядом, в небо рвется журавлей крыло,
Знать будем жить мы на Земле и прочь тревога!

26 сентября 2019 года