Пеленала девчушка...

Александр Юфик 2
  Пеленала девчушка...

Пеленала девчушка куколку
Под размеренный стук колёс,
Безволосую и безрукую,
Потерявшую где-то нос...

Всё шептала ей и баюкала,
«Спи, мой сыночка, сладко спи,
Чтоб беда о тебе не пронюхала,
И не плакал ты от тоски,

Ну, а вырастишь - станешь раввином,
Будешь петь нам «Шма Исраэль!»
Пусть вся жизнь твоя белым саваном
Станет мягкой, как эта постель...

Зай гезунд, мой хороший, маленький,
Крепко спи, не боясь врагов,
Над твоей убогою спаленкой
Словно ангелы, воинства снов...

Пусть темно, но надежда теплится:
Видеть можно и без огня...
Говорят, что мы до Освенцима
Будем ехать всего два дня...»


Александр Юфик
03 июля 2019 г.,
США