В войну играли мальчики... Донбасс

Олег Кашицин
В войну играли мальчики,
И маленькие пальчики
Сжимали деревяный автомат.
Они и партизанами,
И воинами славными
"Врагов"Отчизны били всех подряд.

Баталии,атаки,
Игрушечные драки,
Где понарошку надо умирать.
Врага изрядно били,
Отчаянными были,
"Фашистам"против них не устоять.

Но выросли ребята,
И в детство нет возврата.
Однажды долгожданная весна
Войною задымила,
Не до игрушек было,
Ушли ребята с нашего двора,

Одев бронежилеты
На блокпосты,с рассветом,
Сжимая настоящий автомат.
- Пусть мы "сепаратисты",
И даже "террористы",
Но не пройдёт в Донбасс фашистский гад.

И били по ним "ГРАДы",
И метили снаряды,
Ведь это настоящая война.
И приходилось туго,
Стояли друг за друга,
Как в детстве,но без отдыха и сна.

Запомните,им двадцать,
А может восемнадцать,
А может быть им было двадцать пять,
Тем,кто в цветущем мае,
Дома свои оставив,
Пошли родной Донбасс оборонять.