Верлибристы... Quod licet Jovi, non licet bovi

Виктор Левашов
* * *

Пролистал свежие литературные журналы.
Верлибры,
верлибры,
верлибры.
Кругом верлибры –
эпидемия какая-то.
Верлибристы уверены,
что они оригинальны.
Но даже и это – уже не так.
Уже их слишком много.
И на самом деле
они –
верлибристы –
в большинстве своём –
просто не умеют –
или не способны –
писать стихи.

26 сентября 2019 / 08 сентября 2022